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Quiénes somos
Historia de CEUS Llanquihue
En el año 2007 la Universidad de Santiago de Chile implementó en Llanquihue el Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA), para desarrollar soluciones en la industria alimentaria del salmón y la acuicultura en general.
Durante el 2009 los cambios observados en la estructura productiva de la Región de Los Lagos, movilizaron a la Universidad de Santiago de Chile a una redefinición estratégica del quehacer de su centro regional. Esto generó no sólo una modificación del recurso humano especializado, sino también en un cambio de nombre a CEUS Llanquihue (Centro de Estudios de la Universidad de Santiago), para diferenciarlo y otorgarle una identidad propia.
En el año 2015 CEUS Llanquihue inició sus trabajos bajo las dependencias de la Vicerrectoría de Investigación, Desarrollo e Innovación (VRIDEI), generando nuevos lineamientos orientados a la Investigación Aplicada, sin perder sus áreas de asistencia técnica y apoyos sociales en la zona.
Misión de CEUS Llanquihue
Ser un moderno Centro orientado a desarrollar asistencia técnica e investigación aplicada en las áreas de Tecnología de Alimentos, con énfasis en alimentos saludables y funcionales, para satisfacer y dar apoyo a las empresas del país, respetando al medio ambiente y bienestar animal. Contando con la mejor planta piloto de extrusión de alimentos del país y con una nueva planta piloto láctea con equipos únicos.
CEUS Llanquihue, se compromete, además, a ser un pilar de responsabilidad social a lo largo de la cuenca del Lago Llanquihue.
Líneas de trabajo 2018-2019
Nuestro Centro impulsa actividades contempladas en tres líneas de trabajo, que a su vez consideran distintas áreas de desarrollo:
Desarrollo de Alimentos Funcionales |
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Investigación Aplicada |
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Programas Sociales |
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Organigrama 2018